服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2019年5月13日

2019-05-13

北京市分行外匯交易員 李路野

市場摘要

避險情緒主導,上周主要貨幣延續震蕩行情。4月PPI和CPI略遜預期,美元指數震蕩下行收於97.33,周跌0.19%。提前公布的德國4月CPI環比超預期,歐元兌美元收於1.1233,單周上漲0.29%。保守黨和工黨談判陷僵局,英鎊兌美元收於1.2999,當周跌幅達到1.31%。貿易局勢侵蝕商品貨幣,澳央行維持利率不變,澳元兌美元收於0.7000,周跌幅0.33%;加拿大就業數據強勁挽回加元跌勢,美元兌加元收報1.3412,周跌幅0.06%。日元繼續受益於避險情緒,美元兌日元收於109.94,下跌1.04%。國際現貨黃金輕微反彈但漲幅有限,收報1285.6美元每盎司,一周上漲0.52%。

英鎊

上周英鎊連跌,英鎊兌美元收於1.3002,一周跌幅1.31%,回吐大部分之前一周的漲幅。保守黨和工黨有關退歐的談判並不順利,久懸未決的談判使得首相麵臨提前大選的要求,在下周的歐盟議會選舉前,英鎊還將麵臨較大壓力。上周英國公布了一季度年化GDP同比增長1.8%,企業加庫存的動作推動了經濟增長,但汽車部門表現不佳,3月GDP增長率不及預期。盡管英國財政大臣哈蒙德對經濟數據表示滿意,然而如果脫歐協議談判進程繼續推遲,無疑會對經濟帶來進一步的打擊,全年GDP增速也會放緩。技術麵上,上周的連跌使得匯率沒能站在60日均線以上,向下看向1.2950的120日均線水平。

日元

美元兌日元在上周一度受到避險情緒影響而走低,上周五收於109.94。美國勞工部上周五公布的美國4月CPI年率上升2%,核心CPI年增長率為2.1%。物價指數上漲有限,美聯儲缺乏加息動力,美國十年期國債收益率重新回到2.5%以下,美元指數在97.4一帶上行遇阻。日本央行3月會議紀要顯示,貨幣政策路徑前景模糊,在是否繼續實施寬鬆貨幣政策這一問題上,並沒有達成一致意見。在當前貿易局勢下,依賴出口的日本經濟麵臨著下行風險,然而長期負利率政策下,銀行獲利萎縮,經濟刺激政策傳導阻塞,日元麵臨回調壓力。技術麵上,短期利好出盡,美元兌日元難以跌破110的整數關口,目標在111的120日均線水平。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息