服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2019年5月10日

2019-05-10

中國銀行北京市分行外匯交易員 寧子祺

市場摘要

昨日,美元指數大體上依然保持前幾個交易日的點位,全天圍繞97.50一帶震蕩;非美貨幣方麵,英鎊再次下探1.30,最終收於1.3005;歐元上破1.12關口,全天小幅收漲0.19%;日元則在避險需求的刺激下持續上漲,昨日全天上漲0.31%,目前處於109.79附近;黃金方麵則表現的上行動能不足,全天小幅上漲,但依然在1280-1290美元/盎司一帶盤整。

英鎊

英鎊連續四個交易日下跌,已經回吐了上周的大部分漲幅,昨日一度跌破1.30關鍵位,目前位於1.3010。自從英國推延脫歐時間至10月31日以來,英鎊一直在1.28-1.32區間內震蕩,目前仍不清楚英退何時以及如何發生,甚至退不退都是謎題。消息麵的更新仍是主導英鎊近期的關鍵因素,周三英媒報道談判接近破裂,使英鎊短線下挫近100個bp。而外匯市場明顯對於英鎊的"過山車"走勢略顯疲態,保守黨與工黨的拉鋸式談判取得有效果可能性也並不高,且投資者越發擔憂英國首相特蕾莎梅的領導地位麵臨威脅,這將進一步增加退歐的政治風險。目前外匯市場的波動性整體較低,已接近五年低位,投資者也減少了對英鎊的大舉押注,對衝基金所持英鎊淨倉位已下滑至負值區域。上周英國央行行長發表相對鷹派的講話也未能如期提振英鎊,同時最近低迷的經濟數據看起來對英鎊走勢也未造成幹擾。所以短期來看,退歐方麵的消息仍是影響英鎊走向的最重要因素。技術圖形上看,英鎊位於布林通道的中位線附近,仍有下探的跡象,下一目標支撐位看至1.2872。

歐元

歐元對美元本周表現平淡,基本圍繞1.12一線微幅震蕩。自去年年底以來,歐洲經濟持續表現低迷拖累了歐元的表現。近期公布的一係列經濟數據,包括4月商業景氣數值,德、法均表現不及市場預期,以及稍早前公布的製造業PMI數據,法國錄得50,而德國繼續處在破榮枯水平線以下,經濟擴張接近停滯狀態。基於對經濟前景的擔憂,歐洲央行退出QE的時間恐將被進一步拉長,同時,國際貿易形勢緊張,市場避險情緒高漲,資金紛紛回撤避險資產,歐元在中短期內都難有起色。技術圖形看,歐元再度來到了長期下行區間的上軌附近,如果未形成有效突破,歐元可能繼續下行。建議投資者在1.1220附近賣出歐元,下方看在1.11一帶。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息