服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190508—貿易不確定性增大 黃金波瀾不驚

2019-05-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金微漲3.6美元,繼續站穩1280美元上方,起始於上周五的反彈雖然幅度較小,但仍在持續,且仍還沒有突破上方壓力。

黃金依然不溫不火,中美貿易談判的波瀾並沒有使黃金受到避險資金的大幅追捧從而大幅上漲,僅僅是支撐著黃金不至於有效跌破1270美元。中國商務部今日在官網發布新聞稿稱,商務部新聞發言人應詢發表談話,表示應美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽的邀請,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全麵經濟對話中方牽頭人劉鶴將於5月9日至10日訪美,與美方就經貿問題進行第十一輪磋商。本周五是特朗普周日威脅要加稅的日期,本周不確定性仍然極大,特朗普的威脅也可能隻是一種談判的手段,如果周五沒有加稅,避險情緒將會褪去,屆時中美股票市場料將反彈,黃金料將下跌。此外,周五還有重要的美國CPI數據,市場預期CPI同比和核心CPI同比均為2.1%,高於美聯儲關於通脹2%的目標,如果符合預期,將進一步打壓降息的預期,有利於美元高位運行,施壓黃金。

技術圖上,黃金上方壓力是起始於1346美元的下降壓力線,隨著時間的推移,壓力位下移至1290美元附近,鑒於中方代表團將如期前往美國開展貿易談判,中美達成協議的希望還沒有完全破滅,可在1290美元下方試空,止損1300美元,如果上破1300美元,下降趨勢將被扭轉,可止損並反手做多,目標則是前高1346美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息